Notícias ao vivo da Copa: Com gol de Lewandowski, Polônia vence por 2 x 0 a Arábia Saudita

Lewandowski marca, Szczesny defende pênalti e Polônia conquista primeira vitória na Copa do Mundo FIFA

• Polônia consegue primeiro triunfo no Qatar
  • Resultado embola disputa por vaga no Grupo C
  • Lewandowski e Szczesny brilham em vitória

Polônia 2-0 Arábia Saudita

Gol: Zielinski (39 minutos do 1º Tempo) e Lewandowski (37 minutos do 2º Tempo)

A Polônia venceu pela primeira vez na Copa do Mundo FIFA de 2022. Neste sábado (26), a equipe europeia derrotou a Arábia Saudita por 2 a 0 no Education City, em Doha, pelo Grupo C do Mundial.

O primeiro gol da partida foi marcado por Zielinski, com 39 minutos de bola rolando. Os sauditas tiveram mais a bola e pressionaram pelo empate. A blitz deu resultado: a Arábia Saudita teve pênalti a seu favor antes do intervalo. Mas voou para defender a cobrança de Aldawsari, além do rebote de Alburayk.

Na segunda etapa, a Arábia seguiu em cima pelo empate. Ao todo, a Polônia teve cerca de 30% de posse de bola na partida. Mas foram os europeus que aproveitaram melhor suas oportunidades. Aos 37 minutos, Lewandowski mostrou oportunismo para roubar a bola na saída de jogo e marcar seu primeiro gol em uma Copa do Mundo.

O resultado deixam Polônia e Arábia Saudita colados no Grupo C, com três pontos cada. As vagas da chave serão definidas na última rodada. A Polônia enfrenta a Argentina, enquanto a Arábia duela com o México.

Economia

Momento-chave

Perdendo por 1 a 0, a Arábia Saudita jogava melhor do que a Polônia e conseguiu um pênalti a seu favor. Na hora da cobrança, porém, Aldawsari não conseguiu superar o goleiro Szczesny, que ciau no canto esquerdo para fazer a defesa. No rebote, Alburayk tentou colocar fora do alcance do goleiro, mas ele foi buscar mais uma vez e espalmou para fora.

O número

Cinco jogos: esse foi o tempo que Lewandowski precisou para marcar seu primeiro gol em uma Copa do Mundo. A espera chegou ao fim aos 37 minutos do segundo tempo contra a Arábia Saudita. O fim do jejum deixou o artilheiro muito emocionado no gramado do Education City.

Estatísticas do jogo Polônia 2 x 0 Arábia Saudita