Notícias ao vivo da Copa: Catar 1 x 3 Senegal

Mohammed Muntari fez o primeiro gol do Catar em uma Copa do Mundo, apesar da derrota para a seleção do país africano

Campeões africanos vencem a primeira partida na Copa do Mundo e seguem firmes na disputa por vaga

• Após derrota na estreia, Senegal se recupera contra os anfitriões
  • Campeões africanos sonham com vaga pela primeira vez desde 2002
  • Senegal enfrenta o Equador na última rodada; Catar duela com a Holanda

Catar 1-3 Senegal | Grupo A

Buteurs : Boulaye Dia (41 minutos do 1º Tempo), Famara Diedhiou (3 minutos do 2º Tempo) e Cheikh Dieng (39 do 2º Tempo), para Senegal; Mohammed Muntari (33 minutos do 2º Tempo), para o Catar

O sonho de Senegal por uma vaga nas oitavas de final segue vivo. Nesta sexta-feira (25), os “Leões de Teranga” derrotaram o Catar por 3 a 1 e conquistaram a primeira vitória na Copa do Mundo FIFA de 2022. Os gols da partida foram marcados por Boulaye Dia, Famara Diedhiou e Cheikh Dieng, para Senegal, e Mohammed Muntari, para o Catar.

Derrotados na primeira rodada, os dois times entraram em campo para dar fôlego à luta pela classificação. O Catar joga em casa na Copa do Mundo, mas foi Senegal quem teve melhor sorte no confronto. A começar pelo gol de Dia, que saiu após um erro defensivo do Catar minutos antes do intervalo.

Na volta para o segundo tempo, os campeões africanos não demoraram a ampliar com Famara Diedhiou, aproveitando cobrança de escanteio. Mesmo atrás, o Catar soube se reorganizar e pressionar Senegal. O goleiro Edouard Mendy fez grandes defesas, mas não foi capaz de segurar a finalização de Mohammed Muntari, que marcou o primeiro gol da história do Catar em uma Copa do Mundo.

Economia

Antes do fim da partida, Cheikh Dieng fez mais um para Senegal e garantiu o resultado para os “Leões de Teranga”. Na última rodada, Senegal enfrenta o Equador, enquanto o Catar mede forças com a Holanda.

Momento-chave

Pouco antes do intervalo, Senegal saiu na frente. A partida estava muito equilibrada, mas um erro de Khoukhi dentro da área deixou a bola na medida para Boulaye Dia. O atacante estava ligado no lance e, de primeira, bateu firme para vencer o goleiro e abrir o placar.

Número

O Catar perdeu sua segunda partida na história, mas tem motivos para lembrar desse jogo por muito tempo. Aos 33 minutos da segunda etapa, Mohammed Muntari fez o primeiro gol do país em uma Copa do Mundo.