Notícias ao vivo da Copa: Irã marca duas vezes contra País de Gales

Os iranianos fizeram por merecer a vitória e agora sonham com a primeira classificação para a fase de mata-matas na história

• O Irã teve as melhores chances e foi premiado com dois gols nos minutos finais
  • O cartão vermelho recebido pelo goleiro galês Wayne Hennessey foi o primeiro do Mundial
  • Na próxima rodada, Gales faz o clássico contra a Inglaterra enquanto o Irã fecha diante dos Estados Unidos

País de Gales 0 x 2 Irã

Gols: Roozbeh Cheshmi (53 minutos do 2º tempo) e Ramin Rezaeian (56 minutos do 2º tempo)

O Irã viu um gol anulado pelo VAR, acertou a trave duas vezes e teve a vantagem de um homem a mais no fim, mas não conseguia balançar as redes. Os comandados de Carlos Queiroz, ainda assim, insistiram e foram recompensados com dois gols nos acréscimos do segundo tempo para garantir a vitória de 2 a 0 sobre País de Gales, nesta sexta-feira, pela Copa do Mundo FIFA de 2022. Com o resultado, os asiáticos somam os seus primeiros três pontos no Grupo B. Os europeus, por sua vez, ficam com um.

Os dois países decidirão os seus destinos na próxima terça-feira. Enquanto o Irã pega os Estados Unidos na rodada derradeira, Gales tem um duelo repleto de rivalidade pela frente contra a Inglaterra.

Momento chave

Depois da goleada de 6 a 2 para a Inglaterra na estreia, o Irã veio diferente, com outra atitude e levando mais perigo à meta de Gales. Mehdi Taremi e companhia tiveram, inclusive, um gol anulado por impedimento pelo VAR aos 16 minutos, após passe de Sardar Azmoun para Ali Gholizadeh finalizar dentro da área. Gales, por sua vez, sofria para transformar a sua maior de posse de bola em ideias.

Na volta do intervalo, a dinâmica seguiu a mesma, com os iranianos mais agudos em suas ações e chegando a acertar a trave duas vezes no mesmo lance e obrigando o goleiro Hennessey a grande defesa na sobra. A pressão era toda do lado branco, mas o placar continuava inalterado. Hennessey foi, então, expulso perto dos acréscimos e o roteiro da partida mudou. Cheshmi e Rezaeian fizeram valer a vantagem numérica e decretaram a vitória dos asiáticos nos descontos.