Ao vencer a França, Tunísia provou que não existe jogo fácil na Copa do Mundo

É, camarada. A vitória da Tunísia em cima da França, por 1 x 0, mostrou que não existe jogo fácil no Mundial. A equipe africana venceu um europeu na Copa pela primeira vez na história, mas a combinação de resultados impediu vaga inédita nas oitavas.

• A Tunísia subiu para quatro pontos, mas França e Austrália avançaram com 6
  • França jogou com time reserva; Mbappé e Griezmann entraram no 2º tempo
  • Tunisianos triunfam pela primeira vez contra rival europeu após 11 partidas

O dia 30 de novembro de 2022 será para sempre uma memória agridoce na lembrança da Tunísia. Em grande atuação, a equipe venceu um selecionado europeu pela primeira vez na história das Copas do Mundo, mas o 1 a 0 não foi o bastante para a classificação.

O cenário começou a se desenhar a favor ainda aos sete minutos, quando Ghandri aproveitou falta batida pela esquerda e desviou de primeira, vencendo Mandanda. O auxiliar, porém, marcou impedimento do ataque tunisiano.

A França custou a se acertar com o time reserva, principalmente na marcação. O único lance de perigo veio dos pés de Coman, que invadiu a área e bateu de esquerda, mas mandou para fora.

Na etapa final, uma bola roubada no meio-campo sobrou para Khazri. O camisa 10 da Tunísia foi para cima da marcação, driblou Varane e tocou na saída de Mandanda. Explosão do Estádio da Cidade da Educação e festa para os africanos — que haviam passado 11 partidas sem triunfar contra um time do Velho Continente.

O primeiro gol da Austrália sobre a Dinamarca arrefeceu um pouco os ânimos na arena, mas o domino seguiu por parte dos tunisianos. Deschamps tentou de tudo colocando em campo nomes como Griezmann, Mbappé e Dembelé, chegando ao gol com o primeiro, no último lance. O VAR, porém, viu impedimento do atacante e anulou o lance.

Economia

O resultado deixa a França ainda na liderança do Grupo D, com seis pontos, mesmo número da Austrália, segunda colocada, mas com um saldo superior (+3 a -1). A Tunísia acabou em terceiro, com quatro.

Momento-chave

Aos 13 minutos do segundo tempo, Fofana foi desarmado no meio-campo e a Tunísia saiu em contra-ataque. Khazri recebeu na intermediária, driblou Varane e chutou de esquerda na saída de Mandanda. A bola entrou rasteira, lentamente, no canto direito.

Número

A França perde uma invencibilidade de nove jogos na Copa do Mundo, acumulada desde o título de 2018, na Rússia. Eram oito vitórias e um empate até o revés diante da Tunísia.

Estatísticas do jogo Tunísia 1 x 0 França

Matthew Leckie fez o gol da Austrália, que derrotou a Dinamarca.

Com gol de Leckie, australianos conseguem segunda vitória no Catar e se classificam para a próxima fase

• Com vitória em confronto direto, Austrália se classifica para a próxima fase
  • É a primeira classificação dos australianos desde 2006, com dois triunfos
  • Australianos avançam em segundo lugar; França fica em primeiro no Grupo D

Austrália 1 x 0 Dinamarca

Gols: Matthew Leckie (15 minutos do 2º Tempo), para a Austrália

Em confronto direto por uma vaga nas oitavas de final, a Austrália derrotou a Dinamarca no Estádio Al Janoub, em Al Wakrah. Após muita batalha dentro de campo, os “Socceroos” conseguiram um gol com Leckie, aos 15 minutos do segundo tempo, e se classificaram para a segunda fase.

Precisando vencer para avançar, a Dinamarca começou a partida dominando mais as ações. A Austrália, no entanto, soube ter paciência para esperar o seu momento. Com pouco mais de meia hora de bola rolando, o duelo já estava mais equilibrado.

A volta para a segunda etapa viu uma Dinamarca mais ansiosa, em busca do gol que valeria a classificação. No entanto, foi a Austrália quem golpeou antes. Em um contra-ataque de manual, Leckie subiu bem para driblar a defesa e marcar o primeiro gol da partida. Um alívio para sua torcida, que já havia sido informada que a Tunísia, na outra partida da chave, havia saído à frente da França.

À frente no placar, os australianos souberam se defender bem para segurar o ímpeto dinamarquês. Apesar de controlar a posse de bola, os europeus não conseguiram achar o caminho do gol e acabaram eliminados da competição sem vencer um jogo sequer.

Em uma aula de contra-ataque, a Austrália definiu a partida e a classificação no arremate certeira de Matthew Leckie. Aos 15 minutos do segundo tempo, o atacante avançou pelo meio do campo, encarou a defesa dinamarquesa e bateu com categoria para vencer o goleiro Kasper Schmeichel.

Número

Esta foi a segunda vitória da Austrália na Copa do Mundo FIFA 2022. O país nunca havia vencido dois jogos na mesma edição de Mundial e se classificou para as oitavas de final apenas pela segunda vez em toda sua história. A outra ocasião foi em 2006, na Alemanha.

Estatísticas do jogo Austrália 1 x 0 Dinamarca