Maringá vence Flamengo por 2 a 0 na Copa do Brasil – Festa no Noroeste do Paraná

Na noite desta quinta-feira (13/4), o Maringá surpreendeu e venceu o Flamengo por 2 a 0, no Estádio Willie Davids, pela jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Com o resultado, a equipe paranaense pode até perder por um gol de diferença no jogo da volta, no dia 26, no Maracanã, que garante a classificação para as oitavas de final.

No primeiro tempo, a equipe da casa começou pressionando a saída de bola dos visitantes e levando perigo ao gol do goleiro Santos. O Flamengo passou a ter mais volume de jogo, mas não tinha precisão nas finalizações. Aos 37 minutos, Raphinha fez o levantamento e Matheus Bianqui cabeceou para o meio da área, a bola bateu em David Luiz e entrou para a festa dos maringaenses. O Fla tentou pressionar no fim da primeira etapa, mas sem organização.

Na etapa final, logo aos 12 minutos, após boa jogada de Matheus Bianqui pela direita, Serginho recebeu e bateu a bola para o fundo das redes, ampliando o marcador e a crise no Flamengo. Com a vantagem conquistada, o time da casa administrou e pouco correu riscos no setor defensivo.

O meio-campista Matheus Bianqui foi o principal personagem do jogo. Foi dele a cabeçada para o gol contra de David Luiz no primeiro tempo e também o passe açucarado para Serginho ampliar o marcador no segundo tempo. Já o atacante do Flamengo, Everton Cebolinha, foi anulado pela marcação do Maringá no primeiro tempo e acabou sendo substituído ainda no início da etapa final.

O Estádio Willie Davids recebeu o maior público da temporada. Cerca de 15 mil torcedores compareceram ao jogo inédito entre as equipes.

Com a vitória, o Maringá surpreendeu a todos e deu um passo importante para avançar para as oitavas de final da Copa do Brasil. A equipe paranaense mostrou um futebol aguerrido, com marcação forte e velocidade nos contra-ataques. Resta saber se o time conseguirá manter o nível de atuação na partida de volta, no Maracanã, diante do forte Flamengo.