Croácia elimina a Bélgica no Grupo F após empate de zero a zero

Vice-campeã em 2018, seleção de Modric e companhia passa em segundo lugar, enquanto belgas ficam pelo caminho após grande campanha na Rússia

• Croácia foi mais presente no ataque no primeiro tempo da partida
  • Bélgica melhorou com a entrada de Lukaku, mas não conseguiu o gol
  • Atuais vice-campeões esperam definição de rival; belgas saem do torneio com apenas um gol

Croácia 0 x 0 Bélgica | Grupo F

Terminou mais cedo do que o costume a caminhada da Bélgica na Copa do Mundo FIFA-2022. Diante de uma Croácia forte no meio-campo e segura na defesa, os algozes do Brasil em 2018 ficaram pelo caminho ainda na fase de grupos com o 0 a 0 desta quinta-feira, no estádio Ahmad bin Ali.

O primeiro tempo começou com uma blitz da Croácia, finalizando três vezes nos minutos iniciais. A melhor chance saiu após pênalti sofrido por Kramaric, mas o juiz anotou impedimento na jogada.

Sem grandes movimentações depois disso, o duelo foi empatado para o intervalo, o bastante para Lukaku ser acionado no lado da Bélgica. O centroavante teve a chance de fazer o primeiro gol aos 14 minutos, mas acertou a trave direita com Livakovic já batido.

O duelo ficou franco, mas a diferença de intensidade na marcação chamou a atenção. Croatas pressionaram o tempo todo a posse de bola do adversário, dificultando a criação para quem precisava de um gol.

A Bélgica ainda ameaçou na pressão final, com bolas altas na área croata. No melhor dos lances, porém, o chute de De Bruyne desviou em Lukaku e foi para fora.

Economia

Com o resultado, os croatas chegaram a cinco pontos, dois a menos do que o líder Marrocos. Os belgas, por sua vez, saem com apenas três e um gol marcado na primeira Copa depois de campanha da Rússia, na qual terminou em terceiro lugar.

Momento-chave

Aos 45 minutos do segundo tempo, Doku fez fila na defesa da Croácia, invadiu a área e tocou para Thorgan Hazard. O ponta cruzou na medida para Lukaku, que, sem goleiro, tentou desviar de peito para a meta adversária. A bola, porém, saiu muito fraca e foi nas mãos de Livakovic. Antes, aos 15 minutos, o artilheiro já havia perdido outra grande chance, acertando a trave dos croatas.

Número

Bélgica termina a Copa do Mundo FIFA-2022 com o segundo pior ataque da sua história no torneio. A equipe, que marcou apenas um gol, havia passado em branco uma vez (1930, no Uruguai) e feito um gol em outra oportunidade (1938). Essa foi a 14ª participação do país no torneio.

Estatísticas do jogo Croácia 0 x 0 Bélgica