Mesmo com derrota de 2 x 0 para Argentina, a Polônia foi classificada para as oitavas de final

Após drama nas duas primeiras rodadas, o time de Messi tem grande atuação e enfrenta a Austrália nas oitavas de final

• Nem pênalti perdido por Messi fez falta aos argentinos
  • Sul-americanos terão pela frente a Austrália no sábado
  • Polônia escapa da eliminação por saldo de gols e vai enfrentar a França

Polônia 0 x 2 Argentina

Gols: Alexis Mac Allister, a 1 min, e Julián Álvarez, aos 22 min do 2º tempo

Depois de uma inesperada derrota na estreia para a Arábia Saudita e de uma dramática vitória sobre o México em jogo que poderia provocar sua eliminação antecipada da Copa do Mundo FIFA, a Argentina fez nesta quarta-feira sua melhor atuação no catar-2022.

Com controle das ações do primeiro ao último minuto de jogo, a equipe sul-americana derrotou a Polônia por 2 a 0, assegurou sua classificação para as oitavas de final e, de quebra, garantiu o primeiro lugar do Grupo C.

O placar final da partida nem refletiu o que foi a partida. Os argentinos não saíram do campo de ataque, desperdiçaram várias oportunidades de gol, perderam um pênalti (com Lionel Messi, defendido por Wojciech Szczesney) e poderiam tranquilamente ter goleado.

Mas o 2 a 0 foi suficiente para deixar a Argentina no topo de sua chave. Com seis pontos conquistados, os bicampeões mundiais enfrentarão no sábado a Austrália, segunda colocada do Grupo D.

Economia

Já a Polônia travou uma disputa cabeça a cabeça pela classificação com o México. A briga foi tão disputada que, durante muito tempo, parecia que seria decidida pelo número de cartões. No fim das contas, os europeus levaram a melhor no saldo de gols, irão à próxima fase e jogarão contra a França.

Momento chave

Depois de ter muito volume de jogo no primeiro tempo (e até perder um pênalti), a Argentina conseguiu abrir o placar logo no minuto inicial da segunda etapa. Ángel di María achou Nahuel Molina aberto na direita e o lateral tocou rasteiro para o meio da área. Alexis Mac Allister bateu sem muita força, mas com muita curva, e acertou o cantinho do gol polonês.

Número

A Argentina mandou bem demais no ataque nesta quarta-feira, mas sua defesa também fez bonito e praticamente não foi ameaçada pela Polônia. Aliás, isso é uma constante para esse time. A seleção de Lionel Scaloni não sofreu gol em 15 das 18 últimas partidas que disputou.

Craque do Jogo

Foi de Alexis Mac Allister o gol que abriu o caminho que abriu o caminho para a vitória argentina e a classificação como melhor time do grupo.

Estatístas do jogo Polônia 0 x 2 Argentina