Inglaterra vence e vai pegar a França nas quartas de final

Ingleses mostram força, derrotam senegaleses e encaram os franceses nas quartas da Copa do Mundo

Time de Gareth Southgate faz grande jogo coletivo, vê estrelas brilharem e dispara 3 a 0 sobre o adversário

• Kane teve grande atuação e ainda marcou o seu primeiro gol na Copa
  • Pickford também foi bem com grande defesa quando o placar estava 0 a 0
  • Inglaterra vai às quartas em duas Copas seguidas desde 2002-2006

Inglaterra 3 x 0 Senegal | Oitavas de final

Goles: Jordan Henderson (38 minutos do 1º Tempo), Harry Kane (48 minutos do 1º Tempo) e Bukayo Saka (12 minutos do 2º Tempo)

A Inglaterra está nas quartas de final da Copa do Mundo e vai encarar a França, sua rival histórica. A equipe manteve o ritmo da primeira fase na tarde deste domingo, contra o Senegal, e venceu sua primeira eliminatória por 3 a 0.

O embate teve grandes atuações individuais, principalmente do meio-campista Jude Bellingham e do centroavante Harry Kane, participando direta ou indiretamente dos três gols anotados.

O duelo, porém, não foi fácil. Senegal teve duas grandes chances com o placar 0 a 0, parando em grande defesa de Pickford na primeira. A Inglaterra tinha dificuldades de sair da defesa, mas a dupla Bellingham-Kane entrou em cena.

Economia

Primeiro Bellingham recebeu do centroavante e cruzou para Henderson abrir o placar. Depois, driblou dois, deu a Foden e o ponta achou Kane. O centroavante dominou e fez o 2 a 0 no último lance do primeiro tempo.

A tranquilidade com a vantagem ficou nítida no segundo tempo, repleto de espaço para os ingleses. Em uma das saídas, Foden achou Saka para fazer o terceiro. O bastante para que todos saíssem aplaudidos de campo, já de olho nos franceses.

Inglaterra e França agora se enfrentam para saber quem estará na semifinal do torneio. O embate está marcado para sábado, dia 10, às 16h de Brasília.

Momento-chave

Aos 39 minutos, a Inglaterra conseguiu sair da pressão do Senegal, Kane recebeu na intermediária e serviu Bellingham. O jovem chegou na lateral da área e cruzou rasteiro para Henderson, que finalizou de primeira e abriu o placar.

Número

Aos 32 anos, Henderson se tornou o segundo jogador mais velho a fazer um gol pela Inglaterra na Copa do Mundo. Apenas Tom Finney, que fez um aos 36 anos, em 1958, fica acima do volante nessa lista.

Craque do jogo

Depois de quatro partidas, o primeiro gol do artilheiro da Rússia-2018 no Catar-2022, enfim, saiu. Mas Harry Kane não é mais apenas o cara responsável pelos gols da Inglaterra. Principalmente pelos poderes de articulação de jogadas e capacidade de organização do sistema ofensivo, o capitão foi eleito o craque do jogo.

Estatístas do jogo Inglaterra 3 x 0 Senegal | Oitavas de final