Argentina é campeã da Copa do Mundo de 2022

Por 4 gols a 2 nos pênaltis, após empate de 3 x 3 no tempo regularmentar e na prorrogação

A Argentina venceu a França nos pênaltis e é campeã mundial. Lionel Messi foi o craque da final da Copa do Mundo.

Messi fez 3 a 2 na segunda prorrogação e Mbappé, novamente de pênalti, fez 3 a 3 para ir para os pênaltis.

Scaloni confiou em Di María e Fideo armou a jogada que levou ao 1 a 0: Dembélé enlouqueceu, que cometeu um pênalti para que Lionel Messi ficasse cara a cara com Lloris. O 10, o capitão, não falhou e colocou a Argentina em primeiro lugar na final.

Como se não bastasse o 1-0, a seleção argentina armou um contra-ataque entre Messi, Julián Álvarez, Mac Allister e Di María, que acabou por definir Fideo, o goleador da final, pelo 2-0 e desencadear a loucura argentina. França? Pouco e nada: Deschamps eliminou Giroud e Dembélé antes do intervalo.

Quando nada acontecia e a Argentina dominava, chegou o momento fatídico: aos 80′, pênalti e gol de Mbappé. E aos 81, também um voleio dos 10 franceses bravo e empate.

Economia

Após a Argentina sagra-se campeã, nos pênaltis, Messi vagou pelo campo sem acreditar. Um enorme sorriso chapado em seu rosto.

Alberto Fernández comemora tri para a Argentina

Presidente da Argentina, Alberto Fernández, comemora o título da Copa do Mundo.

O presidente da Argentina, Alberto Fernández, desde Buenos Aires, comemorou o tricampeonato da Copa do Mundo com sua família.

“Obrigado aos jogadores e equipa técnica. Eles são o exemplo de que não devemos desistir. Que temos um grande povo e um grande futuro”, agradeceu o mandatário argentino.

Luiz Inácio Lula da Silva, presidente diplomado do Brasil, parabenizou os argentinos pela vitória.

“Feliz com a vitória dos vizinhos argentinos. Grande jogo de Messi, que merecia muito, e Di Maria. Parabéns jogadores, comissão técnica da Argentina e meu amigo Alberto Fernández”, disse Lula.

A presidente nacional do PT, Gleisi Hoffmann, também se manifestou sobre a vitória da Argentina: “Parabéns los hermanos! Grande jogo, grande vitória. Parabéns Argentina, campeã da Copa 22. Parabéns Messi!”

O presidente da França, Emmanuel Macron, após a derrota nos pênaltis, disse que “os azuis nos fizeram sonhar” com o tri. Ele foi até ao centro do campo para consolar Mbappé, inconformado com o insucesso na final.

“Parabéns à seleção francesa pela campanha e pela combatividade nesta Copa do Mundo. Você emocionou a Nação e apoiadores em todo o mundo. Parabéns à Argentina pela vitória”, disse o presidente francês.

Estatísticas do jogo Argentina x França

A Argentina conquistou a Copa do Mundo pela terceira vez, derrotando a França por 4 a 2 nos pênaltis, após um emocionante empate em 3 a 3 na final de 2022 no Catar.

Lionel Messi foi o craque da final da Copa do Mundo.

Gols: Lionel Messi, aos 22 min do 1º tempo (tempo normal) e aos 3 min do 2º tempo da prorrogação, e Ángel di María, aos 35 min do 1º tempo, pela Argentina, e Kylian Mbappé, aos 34 min e 36 min do 2º tempo (tempo normal) e aos 13 min do 2º tempo da prorrogação, pela França

Durante os próximos três anos e meio, a Argentina será tratada como a melhor seleção de futebol do planeta,

A equipe sul-americana se tornou neste domingo tricampeã mundial ao, em uma final histórica e cheia de reviravoltas, derrotar a França por 4 a 2, nos pênaltis, após empate por 3 a 3, em Lusail, e levantar o troféu da Copa do Mundo Catar-2022.

Agora, os argentinos só estão atrás de Brasil (cinco), Alemanha e Itália (quatro) no número de títulos da competição de futebol mais importante do planeta.

Assim como nas conquistas de 1978 (Mario Kempes) e 1986 (Diego Maradona), a campanha vitoriosa albiceleste no Oriente Médio também teve um protagonista muito bem definido: Lionel Messi.

Aos 35 anos, o recordista de prêmios de melhor jogador do mundo liderou sua seleção no feito mais importante de toda a sua carreira. O camisa 10 teve uma trajetória absurda na Copa e balançou as redes em todos os confrontos de mata-mata (oitavas, quartas, semifinal e final).

Na decisão, foi Messi quem colocou a Argentina na dianteira, ao converter pênalti, aos 22 minutos da etapa inicial. Pouco depois, o meia-atacante deu o toque genial, ainda no meio-campo, que permitiu o contra-ataque mandado às redes por Ángel di María.

Di María, aliás, foi a grande surpresa do técnico Lionel Scaloni para encarar a França. O ponta não vinha sendo utilizado por conta de uma lesão muscular. Por isso, tudo indicava que, na decisão, ficaria mais uma vez no banco.

Na segunda etapa, quando tudo se encaminhava para uma vitória tranquila, veio o balde de água fria. Kylian Mbappé marcou duas vezes, com diferença de menos de dois minutos entre os gols, e levou a decisão para a prorrogação.

Aí Messi apareceu mais uma vez. Em um lance que precisou ser analisado com paciência pela arbitragem, o camisa 10 aproveitou rebote do goleiro Hugo Lloris e, mesmo sem balançar as redes, decretou o título argentino. Parecia o fim da linha para a França. Só parecia, já que Mbappé ainda converteu mais um pênalti.

Com isso, a decisão foi para as cobranças de pênalti. Então, quem brilhou foi o goleiro Emiliano Martínez. O homem que, ao lado de Messi, fez da Argentina novamente campeã mundial.

Momento-chave

Coube a Gonzalo Montiel, um lateral direito coadjuvante e que nem ocupa o posto de titular da seleção, a tarefa de cobrar o pênalti que decidiu a Copa-2022. Mas o jogador não mostrou nenhum nervosismo no momento mais importante da sua carreira. Ele deslocou Lloris e bateu no cantinho para decretar o tricampeonato mundial da Argentina.

Número

O jogo que transformou Messi em campeão mundial foi também aquele em que fez dele o atleta que mais foi a campo na história do torneio masculino. A vitória sobre a França foi a 26ª exibição do camisa 10 em Copas, o que o fez superar o recorde do alemão Lothar Matthäus, que disputou 25 jogos.

Países que já ganharam Copa do Mundo

• Brasil: 5 títulos (1958, 1962, 1970, 1994 e 2002)
  • Alemanha: 4 títulos (1954, 1974, 1990 e 2014)
  • Itália: 4 títulos (1934, 1938, 1982 e 2006)

Argentina: 3 títulos (1978, 1986 e 2022)

• Uruguai: 2 títulos (1930 e 1950)
  • Espanha: 1 título (2010)
  • França: 2 títulos (1998 e 2018)
  • Inglaterra: 1 título (1966)

Artilharia da Copa do Mundo

Mbappé vence uma disputa cabeça a cabeça com Messi e fatura o prêmio de artilheiro da Copa do Mundo-2022
  • Em sua segunda Copa, Mbappé termina como artilheiro
  • Campeão com a Argentina, Messi fica na segunda colocação
  • Julian Álvarez e Olivier Giroud completam o pódio

Veja a classificação final da artilharia na Copa do Mundo de 2022, no Catar.

Classificação da Chuteira de Ouro no Catar

• 8 gols Kylian Mbappé (França)
  • 7 gols Lionel Messi (Argentina)
  • 4 gols Julián Álvarez (Argentina) Olivier Giroud (França)
  • 3 gols Álvaro Morata (Espanha) Bukayo Saka (Inglaterra) Cody Gakpo (Holanda) Enner Valencia (Equador) Gonçalo Ramos (Portugal) Marcus Rashford (Inglaterra) Richarlison (Brasil)