Atlético-MG vence Athletic e garante vaga na final do Mineiro com gol de Hulk

O Atlético-MG conquistou a primeira vaga na final do Campeonato Mineiro 2023 ao derrotar o Athletic por 1 a 0, com gol de Hulk, no estádio Independência, em Belo Horizonte, neste sábado (18/3). O Galo, que buscava o tetra consecutivo, precisava apenas de uma vitória simples após perder o jogo de ida.

Pontos de destaque na partida Atlético-MG x Athletic:

• Atlético-MG vence Athletic e garante vaga na final do Mineiro;
  • Gol de Hulk decide o jogo e leva o Galo à final;
  • Athletic foi o único time a vencer o Atlético-MG nesta temporada;
  • Galo aguarda vencedor do confronto entre América e Cruzeiro;
  • Decisão será em casa, buscando o tetra consecutivo.

Agora, o time de Eduardo Coudet aguarda o vencedor do confronto entre América e Cruzeiro, que será definido no domingo. O Athletic foi o único time a vencer o Galo nesta temporada, mas não conseguiu repetir o feito e agora vê o rival disputar mais uma final de estadual em casa.

O jogo começou com o Athletic fechado, dificultando as ações do Atlético-MG, que apesar de ter a posse de bola, não conseguia levar perigo ao gol de Júlio César. No entanto, no segundo tempo, com uma mudança de postura, o Galo passou a pressionar e foi recompensado com o gol de Hulk, aos sete minutos, após uma pressão de Paulinho que resultou em um erro do adversário.

Com a vantagem, o Athletic se lançou mais ao ataque, mas o Atlético-MG soube se defender e criar oportunidades no contra-ataque, tornando o jogo mais eletrizante nos minutos finais. Com a vitória, o Galo garante sua presença na final do Mineiro pelo décimo sexto ano consecutivo.