Croácia vence Marrocos por 2 a 1 e conquista terceiro lugar da Copa do Mundo

Croácia volta a vencer, supera Marrocos e conquista terceiro lugar da Copa do Mundo

Croácia sai na frente, vê o Marrocos empatar em poucos minutos, mas garante um lugar no pódio pelo segundo Mundial seguido.

• Assim como em 1998, Croácia garante lugar no pódio da Copa
  • Gvardiol e Orsic marcam na segunda vitória croata no Catar
  • Marrocos encerra campanha como melhor africano da história

Croácia 2 x 1 Marrocos | Disputa pelo terceiro lugar

Gols: Joško Gvardiol (7 minutos do 1º Tempo) e Mislav Orsic (42 minutos do 1º Tempo), para a Croácia; Achraf Dari (9 minutos do 1º Tempo), para o Marrocos

Resumo do jogo

Não faltou vontade dos dois lados de campo, mas foi a Croácia quem terminou a Copa do Mundo no pódio. Na disputa pelo terceiro lugar, os croatas derrotaram o Marrocos por 2 a 1 no Estádio Internacional Khalifa e conquistaram a medalha de bronze. Os gols europeus foram marcados por Josko Gvardiol e Mislav Orsic. Achraf Dari descontou para os marroquinos.

Dias depois de lidarem com a decepção da queda na semifinal, Croácia e Marrocos souberam limpar as feridas para batalhar pelo terceiro lugar. As duas equipes foram a campo com formações bem modificadas, mas conseguiram marcar gols logo no começo da partida.

Aos 7 minutos, Josko Gvardiol completou bem uma grande jogada ensaiada para colocar a Croácia na frente. Menos de dois minutos depois, foi a vez de Achraf Dari aproveitar indefinição da defesa croata em bola alçada à area e deixar tudo igual.

Economia

Pouco antes do intervalo, Mislav Orsic do Dínamo Zagreb fez um golaço. Aos 42 minutos, o atacante recebeu a bola na ponta esquerda da área do Marrocos, bateu com categoria e tirou qualquer chance de defesa do goleiro Yassine Bounou.

Esta foi apenas a segunda vitória da Croácia em 90 minutos nesta Copa do Mundo. Além do Marrocos, o time também superou o Canadá na fase de grupos. Com o triunfo, a Croácia ficou em terceiro lugar na Copa do Mundo pela segunda vez em sua história.

No Mundial de 1998, a seleção europeia também foi eliminada na semifinal e superou a Holanda na disputa pelo terceiro lugar. Contando o vice-campeonato na Rússia-2018, são três subidas ao pódio para o país palcânico.

O Marrocos, por sua vez, termina a Copa do Mundo com a melhor campanha de um país africano na história da Copa do Mundo.

Momento-chave

Com o jogo empatado, coube a Marko Livaja criar a oportunidade para o gol da Croácia. O atacante carregou a bola pelo meio e só rolou para Mislav Orsic. O chute de chapa fez curva e matou o goleiro Bono, que se esticou todo, mas teve que buscar a bola no fundo das redes. Aos 42 minutos, a Croácia voltava à frente do placar, com um golaço.

Número

Mesmo com a derrota, o Marrocos sai do Catar com uma grande história para contar. A seleção ficou em quarto lugar e terminou o Mundial com a melhor colocação de um país africano em todos os tempos.

O que eles disseram

Walid Regragui, técnico do Marrocos

“Futebol faz as pessoas sonharem, especialmente as crianças. Nós permitimos que elas sonhassem, que mantivessem esse sonho vivo. Agora elas podem sonhar em ser jogadores e jogarem a Copa do Mundo. Isso não tem preço. Significa mais do que vencer qualquer partida.”

Luka Modric, capitão da Croácia

“Pode ser meu último jogo em uma Copa do Mundo, mas não posso falar nada. Mas claro, estou muito feliz com toda a minha carreira na Croácia. Ganhar duas medalhas é muito importante. Meu sonho era vencer a Copa, não aconteceu, mas estou muito feliz, confirmamos que a Croácia tem um grande time, com um futuro muito bom pela frente e temos que continuar.”

Craque do jogo

Um belo capítulo final para uma grande Copa do Mundo. No último jogo de seu primeiro Mundial, o zagueiro Josko Gvardiol abriu o placar para a Croácia, mostrou a firmeza de sempre na defesa e levou, além do bronze, o título de craque do jogo.

Estatísticas do jogo Croácia 2 x 1 Marrocos