Crepe de sanduicheira fácil e delicioso para um lanche rápido

Se você quer um lanche rápido, quentinho e cheio de sabor, o crepe de sanduicheira é a escolha perfeita. A massa fica leve e dourada, o queijo derrete por dentro e o toque do orégano dá aquele aroma irresistível. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até um jantar leve.

Leia também
  • Gastronomia

    Torta salgada de liquidificador é opção prática e deliciosa para o lanche
  • Vida & Estilo

    Pão de batata com recheio de frango é uma receita ideal para o lanche
  • Gastronomia

    Palitinho de batata com queijo crocante é ideal para um lanche rápido
  • Gastronomia

    Empadinha no liquidificador: lanche rápido, fácil e viciante

Prepare em casa com o passo a passo abaixo:

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara (chá) de leite (80 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
  • ½ colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (5 g)
  • Manteiga para untar

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Recheio

  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo prato
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com o leite até misturar bem.
  2. Acrescente a farinha, o sal e o fermento, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 2 minutos enquanto prepara o recheio.
  4. Intercale fatias de presunto e queijo formando camadas e corte em 4 partes para facilitar o recheio.
  5. Com a sanduicheira desligada, unte as duas placas com manteiga.
  6. Coloque metade da massa na base, dividindo em quatro partes.
  7. Sobre cada parte, coloque o recheio com um palito no meio (para formar o crepe no palito).
  8. Cubra com o restante da massa e polvilhe orégano.
  9. Feche a sanduicheira e asse por cerca de 5 minutos, até dourar e o queijo derreter.

A sanduicheira permite testar uma variedade de receitas saudáveis

 

Metrópoles é site parceiro do Blog do Esmael

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *