Copa: Espanha 1 x 1 Alemanha

Centroavantes entram e marcam no empate entre Espanha e Alemanha

Times começaram sem jogadores da função, mas Morata e Füllkrug decidiram na etapa final e asseguraram o 1 a 1

• Espanha criou as melhores chances, mas só chegou ao gol com Morata
  • Füllkrug foi alternativa alemã na busca pelo empate e deu certo
  • Espanha mantém a liderança e Alemanha segue viva no Grupo F da Copa

Espanha 1 x 1 Alemanha

Gol: Álvaro Morata (17 min do 2º tempo), pela Espanha, e Niclas Füllkrug (38 min do 2º tempo), pela Alemanha

Espanha e Alemanha fizeram o primeiro confronto de campeãs mundiais desta Copa-2022. As representantes europeias entregaram um duelo corrido, bem jogado e igualado em 1 a 1 ao final dos 90 minutos.

O primeiro tempo mostrou uma Espanha dominante na posse de bola, beirando os 70% em dado momento, e pressionando a equipe da Alemanha. Olmo teve a melhor chance, mas parou em uma soma de Neuer e trave.

A Alemanha, mesmo sem conseguir se impor, chegou a marcar um gol antes do intervalo. Rudiger aproveitou cruzamento de Kimmich e testou para a rede, mas o VAR apontou impedimento do zagueiro na origem da jogada.

Economia

A entrada de um centroavante mudou o jogo na etapa final, com Morata fazendo o gol espanhol, e motivou trocas também na Alemanha. Com Fullkrug e Sané o time melhorou, saindo mais para o ataque.

Coube ao centroavante, em jogada de Sané e Musiala, soltar uma bomba e deixar tudo igual no placar.

Com quatro pontos, a Espanha segue na primeira colocação do Grupo F e assegura classificação às oitavas caso empate com o Japão, na quinta-feira.

A Alemanha, com um ponto, tem de derrotar a Costa Rica no mesmo dia – no pior dos cenários, o de derrota da Espanha, teria de tirar os oito gols de saldo de diferença.

Momento-chave:

Aos 17 minutos do segundo tempo, Alba recebeu pela esquerda com certa liberdade e cruzou rasteiro. Morata se antecipou à marcação de Sule e bateu de direita, vencendo Manuel Neuer. O gol fez Fullkrug, o autor do gol, entrar pelos alemães.

Número

Espanha e Alemanha se enfrentaram pela quinta vez na Copa do Mundo. Foram duas vitórias germânicas, uma da Espanha e, agora, dois empates.

Estatísticas do jogo Espanha 1 x 1 Alemanha