Argentina vence a Holanda e fará semifinal contra a Croácia

Argentina vence a Holanda e fará semifinal contra a atual vice-campeã mundial

Derrotada na decisão do Brasil-2014, Argentina jogará por vaga na final com a Croácia, que foi vice na Rússia-2018

• Argentina vive drama após abrir 2 a 0, cede empate e se classifica nos pênaltis
  • Argentinos e croatas estiveram nas duas últimas finais dos Mundiais
  • Eles se enfrentam na próxima terça-feira, por vaga na decisão

Holanda 2 (2) x (3) 2 Argentina

Gols: Nahuel Molina, aos 35 min do 1º tempo, e Lionel Messi, aos 28 min do 2º tempo, pela Argentina; Wout Weghorst, aos 38 min e aos 57 min do 2º tempo, pela Holanda

O primeiro finalista da Copa do Mundo FIFA Catar-2022 sairá do confronto entre as duas últimas seleções vice-campeãs mundiais.

Depois de a Croácia, derrotada pela França na decisão da Rússia-2018, bater o Brasil na disputa de pênaltis após empate por 1 a 1 em 120 minutos de futebol, a Argentina, que perdeu para a Alemanha no jogo do título de 2014, garantiu seu lugar nas semifinais ao fazer 2 a 1 sobre a Holanda.

A partida teve contornos dramáticos. A Argentina abriu dois gols de vantagem (um marcado por Nahuel Molina, após passe estupendo de Lionel Messi, e outro em pênalti convertido pelo camisa 10), mas acabou cedendo empate no último minuto do tempo normal, em uma jogada ensaiada magistral executada pelos holandeses.

Economia

Na prorrogação, teve inúmeras chances de marcar, mas parou na barriga do zagueiro Virgil van Dijk, nas mãos do goleiro Andries Noppert e na trave. Sua sorte foi que, na hora dos pênaltis, brilhou a estrela de Emiliano Martínez. O goleiro argentino defendeu duas cobranças e foi o herói da classificação.

No quinto Mundial da sua carreira, Messi irá disputar sua segunda semifinal da competição de futebol mais importante do planeta (a primeira foi justamente oito anos atrás). Já a Argentina terminará a Copa entre as quatro melhores equipes do planeta pela sexta vez (foi campeã em 1978 e 1986 e vice em 1930, 1990 e 2014).

Croatas e argentinos irão duelar na terça-feira, em Lusail, por uma vaga na decisão do Catar-2022. Os outros semifinalistas do torneio serão conhecidos neste sábado, após os confrontos Marrocos x Portugal e Inglaterra x França.

Momento-chave

Holanda marcou contra a Argentina
Holanda marcou contra a Argentina numa jogada entre eun Koopmeiners e Weghorst

Um dos momentos mais mágicos do Catar-2022 aconteceu no minuto final do tempo normal. A Argentina vencia por 2 a 1, e a Holanda descolou uma falta na meia-lua. Quando todos imaginavam que Teun Koopmeiners arriscaria o chute direto (o que praticamente qualquer um faria nessa situação), o meia simplesmente rolou a bola para o meio da área e encontrou Weghorst em condições de bater a gol e levar a disputa para a prorrogação. Uma jogada ensaiada com o selo Louis van Gaal de qualidade.

Número

A partida de hoje foi a 24ª da carreira de Messi em Mundiais. Ao entrar em campo contra a Holanda, o craque do Paris Saint-Germain se tornou o segundo jogador que mais jogou na história da competição. Se não sofrer nenhum problema físico nos próximos dias, ele irá igualar o recorde do alemão Lothar Matthäus na semifinal contra a Croácia.

Craque do Jogo

Pela quarta vez na Copa-2022, a Argentina saiu de campo com a vitória. E, como em todas as oportunidades anteriores, o craque do jogo foi para as mãos de Messi. Contra a Holanda, o camisa 10 teve uma atuação daquelas. Deu uma assistência magistral, fez um gol no tempo e ainda converteu sua cobrança na decisiva disputa de pênaltis.

Estatísticas do jogo Holanda 2 (2) x (3) 2 Argentina

Argentina nas semifinais da Copa do Mundo com a Croácia: quando, a que horas e antecedentes

A primeira semifinalista do Mundial do Catar, em uma partida de alta tensão e com definição de pênaltis, foi a Croácia. A equipe de Modric será a rival na terça-feira (13/12). O que é certo é que a seleção argentina garantiu sete partidas no Mundial, ou vai para a final ou disputa o terceiro lugar.

A primeira semifinal, Argentina-Croácia, será terça 13, às 16h, no Estádio Lusail, onde também será a final.

A outra semifinal será quarta-feira (14/12) na mesma hora, no Al Bayt Stadium, com o qual o ganhador chegará com um dia menos de descanso para a família.